Улькина ракушка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Дельта 
Форум » Улитки » Ахатины » Иммакулята
Иммакулята
ban2546Дата: Вторник, 01.02.2011, 18:00 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 50
Статус: Offline
Сводная информация
Температура содержания: 24-28С
Влажность: 60-80%
Цвет колумелы: от розового до светло фиолетового цвета
Размеры взрослой особи: 10-15 см, размер кладки - до 200 яиц.
Ахатины Иммакуляты не прихотливы, хорошо растут и размножаются в неволе, оптимальная температура содержания 24 - 28С.
Очень любит кашки с добавлением мела, молотый в порошок яичная скорлупа. Из овощей и фруктов предпочитает: помидоры, авокадо, груши, яблоки, творог, пюре с молоком и пр. Предпочитают повышенную влажность.
 
ban2546Дата: Вторник, 01.02.2011, 18:01 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 50
Статус: Offline
Идентификация

Иммакулата чрезвычайно полиморфны. Широкую вариацию по расцветке раковины объясняет беспорядочное размножение. Улитки не выбирают партнера для спаривания по расцветке раковины. Изначально ,может быть, было пара вариаций в расцветке, но в следствие быстрого беспорядочного размножения получилось много вариаций.

Они имеют коническую раковину, ранние завитушки часто белеют с возрастом, и розовая (исключение варианта альбиноса) коллумела глубоко обрезан, долго и хилая впадина приблизительно прямо, но может быть крученым.

Подобно всему Lissachatina, nepionic(видимо витки которые развиваются в яйце) витки гладкие (10x). Эта характеристика помогает отличить Achatina smithii от Achatina balteata, которая имеет розово-коричневую коллумелу.

Это также помогает отличить вид, найденный в одном ареале обитания, Metachatina krausii (Pfeiffer, 1846). Взрослых этой разновидности можно отличить по усеченной оси(наверное говорится про коллумелу), но подростков можно ошибиться, потому что у них есть неусеченные оси, у которых может быть немного розовый оттенок. Другая улитка, найденная в подобном местоположении с розовой осью, является Burtoa nilotica, у которой есть неусеченная ось. Пока еще я не знаю ни о каком другом Lissachatina с розовой осью кроме Achatina albopicta (Э. А. Смит, 1878), но информации недостаточно о большинстве разновидностей, и у albopicta в особенности есть большая, более покрытая сетчатым узором раковина, мало чем отличающаяся Achatina reticulata (Pfeiffer, 1845).

Длинна и относительная ширина раковины различны. Скульптура более груба чем у Achatina fulica и состоит из плотных осевых нитей, прерванных небольшими спиральными углублениями. Получающееся появление не дробится как в большом количестве Achatinids, вместо этого поверхность имеет то, что похоже на осево-выровненные, короткие, подобные разрезу углубления 2, структура конечно более груба чем Achatina fulica, особенно около швов, которые нерегулярны и немного crenulate. В большинстве случаев, даже узкие экземпляры короче и больше ventricose чем типичный fulica.

Что характерно для взрослых улиток с большой раковиной, которая легко протерается, давая раковине белый / серый или потертостями внешний вид.

 
ban2546Дата: Вторник, 01.02.2011, 18:01 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 50
Статус: Offline
Подвиды

Achatina immaculata var. immaculata (Lamarck, 1822)
Взрослые раковины до 15 см. Полосатые вариации , полосы прямые или волнистые. Коллумела розовая.
Зрелые особи долины Лимпопо частно встречаются однородно коричневые. Есть образцы с голубой раковиной.

Achatina immaculata var. immaculata "two-tone" (Lamarck, 1822)

Обитает там же. Еe путают с южноафриканским Archachatina dimidiata (Э. А. Смит, 1878) из-за разделенного цвета раковины. Я изучил nepionic завитушки подростков, и они являются гладкими, доказывая, что они являются подродом Lissachatina.

Achatina immaculata var.panthera
Вообще определенный тонким профилем, полосатым, коричневым, иногда с голубой расцветкой.
Факт, что panthera - теперь синоним immaculata, означает, что в прошлом этот тип перепутан немного человеком, увлечённым своим хобби, потому что в некоторых случаях, больше ventricose экземпляров, которые называют immaculata, было определено как panthera. В результате сейчас Иммакулят все называют и путают с пантерами.
В большинстве взрослых экземпляров внутренняя и внешняя граница губы(коллумела) является розовой, граница, тонкая на внешней стороне, но это может простираться намного глубже на внутренней части.

Предпочитает кальцие содержащие продукты. Так же обожает огурцы, салат, капусту (белокочанную и цветную), морковь, тыкву, кабачок, гаммарус. Мел, сепию и скорлупу. Очень любит пюре вместе с гаммарусом, мелом, сепией и скорлупой. Некоторые дают иногда вискас для котят.
Очень любит купаться.
Есть мнение, что пантер лучше держать отдельно от большинства видов, т.к. они могут вести себя агрессивно по отношению к ним, и кусаются.

Achatina immaculata var. lamarckiana (Lamarck, 1822)(псевдо-штульманы)
Маленькое разнообразие из Ньясаленда (теперь Малави), Маврикий и Мадагаскар, этому подвиду характерны такие же расцветки раковины как и у panthera.
Есть маленький шанс, что они были первоначально получены из этой разновидности, хотя более вероятно, что они - просто маленькие или чахлые экземпляры panthera разновидности.
Размер: Вообще это - о двух третях размера panthera средний размер раковины 10-11 см длиной и 5-5,5 см шириной, но может достигнуть 14 см в длине и 6-6,5 см по ширине. 7 - 8½ завитушек.

 
vikaaДата: Суббота, 18.08.2012, 15:03 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Каких Ахатин лучше завести?
 
Форум » Улитки » Ахатины » Иммакулята
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz